信息名称:常州市武进区人民政府关于组建江苏湖湾城控股有限公司的通知
索 引 号:014133058/2024-00030
主题:机关事务
体裁:通知
组配:政府文件
单位:政府办
文件编号:武政发〔2024〕38号
产生日期:2024-04-30
发布机构:政府办
发布日期:2024-05-13
内容概述:常州市武进区人民政府关于组建江苏湖湾城控股有限公司的通知
常州市武进区人民政府
武政发〔2024〕38号
常州市武进区人民政府关于组建江苏湖湾城控股有限公司的通知

各镇人民政府,开发区管委会,街道办事处,区各办局(公司)行,区各直属单位:

为全面贯彻落实“532”发展战略,重塑区域格局,改变城市未来,提升城市能级,积极响应常州市委、市政府“两湖”创新区发展战略,有效整合西太湖、嘉泽镇国有平台资源,优化国有资本布局,决定组建江苏湖湾城控股有限公司(以下简称:湖湾城控股)。现将有关事项通知如下:

湖湾城控股由伟驰控股集团有限公司和常州嘉发控股集团有限公司为主体组建,注册资本43亿元,为区政府直属的国有独资公司,由区国资办履行出资人职责。湖湾城控股成立后,伟驰控股集团有限公司和常州嘉发控股集团有限公司作为湖湾城控股所属企业进行运营管理。

湖湾城控股要认真落实新时代全面从严治党要求,加强党的领导和党的建设,立足“两湖”创新区核心区发展站位,秉持“新城开发商、双创服务商、产业投资商”的职能定位,按照“五年成势、十年成形、十五年成城”的发展目标,坚持国际化视野、专业化精神、系统化思维,全力推进重大项目投资、建设、运营等工作,不断提升企业核心竞争力和核心功能,努力将企业打造成为省内领先、区域一流的基础设施投资建设者和城市综合服务运营商。同时,要按照现代企业制度要求,建立健全科学决策机制和法人治理结构,构建市场化经营管理机制,加强专业化人才队伍建设,强化风险防控,推动企业稳健发展。

各地、各部门要高度重视“两湖”创新区核心区的基础性、先导性作用,统筹资源、加强协调,在规划引领、要素支持、政策保障、资金扶持等方面,全力支持湖湾城控股发展,为打造“生态创新区、最美湖湾城”,构筑面向长三角、面向未来的世界级生态创新湖区赋能助力。

常州市武进区人民政府

2024年4月30日

(此件公开发布)