信息名称:常州市武进区人民政府关于公布武进区第七批非物质文化遗产保护项目名录的通知
索 引 号:014133058/2023-00108
主题:文化、广电、新闻出版
体裁:通知
组配:政府文件
单位:政府办
文件编号:武政发〔2023〕135号
产生日期:2023-10-30
发布机构:政府办
发布日期:2023-11-14
内容概述:常州市武进区人民政府关于公布武进区第七批非物质文化遗产保护项目名录的通知
常州市武进区人民政府
武政发〔2023〕135号
常州市武进区人民政府关于公布武进区第七批非物质文化遗产保护项目名录的通知

各镇人民政府,开发区管委会,街道办事处,区各办局(公司)行,区各直属单位:

为进一步做好非物质文化遗产保护工作,按照国务院办公厅《关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》、《江苏省非物质文化遗产保护条例》和《常州市非物质文化遗产保护办法》精神,通过各镇(街道)申报、市非遗专家评审、部分项目现场考察和社会公示,现将第七批区级非物质文化遗产保护项目名录(共计18项)予以公布。

非物质文化遗产是一个地区文化特质、群体精神的凝炼和体现,是不可再生的重要资源。做好非物质文化遗产的保护工作,是促进文化遗产传承和创新的重要内容,更是打造文化品牌、提升地区形象的重要途径。各级各部门要认真对照名录,增强保护意识,加大保护力度,采取切实有效措施,进一步推动全区非物质文化遗产保护工作的深入开展。

附件:武进区第七批非物质文化遗产保护项目名录.doc

常州市武进区人民政府

2023年10月31日

(此件公开发布)