政务要闻

我区组团赴进博会观展

2018-11-09 09:24  常州市武进区人民政府 来源:电子政务中心

11月8日,在区政协主席江建文、区委副书记叶明华等的带领下,我区组团赴上海参加首届中国国际进口博览会。

首届中国国际进口博览会于11月5日在上海开幕。作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,中国国际进口博览会包括展会和论坛两个部分。展会即国家贸易投资综合展和企业商业展,论坛即虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织设立71个展台;企业展分7个展区,来自130多个国家的3000多家企业参展。

江建文指出,近年来,世界经济深度调整,全球经济增长动力不足,经济全球化遇到了波折,国际社会对拓展中国市场意愿强烈。进口博览会是一个开放合作的国际性平台,是推动经济全球化、构建开放型世界经济的中国方案。希望武进企业抢抓进博会机遇,主动对接,寻求合作,引进更多进口优质的产品,丰富百姓消费选择,满足人民群众个性化、多样化消费需求。同时,更好地引进先进技术,促进传统产业转型升级,进一步提升武进产业竞争优势。