政务要闻

我市庆祝第十九个记者节

不忘初心 守正创新 汪泉批示激励全市新闻工作者

2018-11-09 09:23  常州市武进区人民政府 来源:电子政务中心

11月8日,常州市举行庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会。市委书记汪泉作出批示,向全市新闻工作者致以节日的问候,并勉励新闻工作者不忘初心,守正创新,争取更大成绩。市委常委、宣传部长陈涛参加座谈。

汪泉在批示中充分肯定了我市新闻舆论工作取得的成绩。他说,近年来,全市新闻舆论战线坚持正确政治方向和舆论导向,牢记使命、守正创新,在唱响主旋律、凝聚正能量等方面做了大量卓有成效的工作,充分展现了新闻工作者的崭新形象和良好风貌。希望大家继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讲好常州故事,展示常州形象,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,激发全市干部群众干事创业的精气神,为种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列做出新的更大贡献。

陈涛向长期辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候。他指出,要坚持正确导向,服务发展大局。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把全市推进改革发展的新成效新经验反映好、总结好、宣传好。要坚持人民情怀,讲好常州故事。持之以恒开展“走转改”活动,俯下身子、沉下心来“同群众坐在一条板凳上”。要坚持守正创新,推进融合发展。各新闻单位要遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,推动传统媒体和新兴媒体深度融合。要坚持职业初心,加强队伍建设。自觉践行习总书记提出的48字新闻舆论职责使命,带头践行社会主义核心价值观,做到胸中有大义、心里有人民、笔下有乾坤。

本报代表在会上作《深耕本土、书写担当》交流发言。本报记者鞠燎原、马叶星采写的《武进土地制度改革敲响资本市场“第一锣”》荣获2017年度常州新闻奖一等奖。