政务要闻

武进与陕西安康市平利县深化对口协作

2018-10-31 09:03  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

e2c2d8ed1c240cb0f49dcc908b56edd4.jpg

10月30日上午,武进区与陕西省安康市平利县对口协作座谈会暨签约仪式举行。双方进一步拓宽合作的广度与深度,相互支持、优势互补、合作共赢。平利县委书记郑小东、区长戴士福分别介绍平利和武进的经济社会发展情况。区领导顾伟国、陆秋明参加活动。

座谈会上,区长戴士福介绍了武进经济社会发展情况。今年以来,全区上下按照上级推动高质量发展走在前列的部署要求,围绕“五个三年行动计划突破年”的发展主题,找准目标定位,加大攻坚力度,经济指标稳定增长、重点项目扎实推进、企业股改上市再创佳绩、园区平台潜力初显、土地改革红利持续释放,经济社会发展呈现稳中有进的良好态势。

戴士福表示,开展苏陕对口扶贫协作是党中央赋予江苏和陕西两省的重要政治任务。平利县生态禀赋好、自然资源丰富,8月举行的“平利特产进武进·百家企业手拉手”招商推介会,取得了较好的效果和反响,两地人民友谊不断加深。希望双方今后加强沟通交流,在重点领域开展深度合作,促进共同提升。

平利县委书记郑小东介绍了平利县经济社会发展情况。作为陕西省级贫困县,近年来,平利县以脱贫攻坚战统揽经济社会发展全局,全面建设生态美、城乡美、产业美、风尚美、生活美的“五美”平利。平利倍加珍惜武进对口帮扶的机遇,希望两地可以在项目投资、产业支持、人才交流、镇村合作等方面加强交流,共同谱写扶贫协作与经济合作的新篇章。

会上,江苏香樟大道信息技术有限公司与陕西聚硒优电子商务有限公司、潞城街道与平利县兴隆镇分别签署合作协议,将对口协作与经济协作有机结合,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

在武进期间,平利县党政代表团还考察了石墨烯研究院、中以常州创新园和原疆馆,感受了我区产业、园区和电子商务的发展活力。