政务要闻

加快推进现代农业“310”发展计划

2018-09-27 15:55  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

cfdf394c883ca92b14777882b5ca6812.jpg

9月26日,全市加快推进现代农业“310”发展计划现场会在我区召开。市委副书记、政法委书记蔡骏带领市农委、市委农工办等部门负责人,考察了我区现代农业发展情况。

江苏国色天香油用牡丹科技发展有限公司成立于2014年4月,目前拥有1000亩的牡丹种植示范区、300亩的牡丹种质资源库,每年可加工牡丹籽300余吨,年产值3000余万元。公司还结合牡丹文化推进科普拓展教育中心和牡丹观光园建设,打造地方性牡丹文化品牌,开辟一条中国油用牡丹的特色之路。在常州市祝庄园艺有限公司,考察团一行察看了红掌生产基地。作为“江苏省农业产业化省级重点龙头企业”,祝庄园艺年产中高档观赏花卉130万盆(株),年销售额超6000万元。考察团一行对武进加快推进现代化农业发展取得的成绩给予了肯定,表示要学习武进推动现代农业发展的先进做法,为全市农业发展增添新动能。

今年以来,全市上下紧扣乡村产业振兴重要领域和关键环节,全面启动十大现代农业产业示范园创建、十大农业企业股改上市、十大农产品知名品牌培育等现代农业“310” 发展计划,着力打造一批农业高质量发展的典型标杆,推动现代农业迈上新台阶。我区以实施乡村振兴战略为抓手,突出现代农业园区建设、农业企业股改上市、农业品牌培育。截至9月上旬,我区获得“三品”认证企业近200家,培育江苏省“创牌立信”示范企业4家、江苏农产品品牌目录及名牌15个、“三名”商标22个、区域公共品牌2个、市级名优农产品27个。全区现有省级现代农业产业示范园1家、省级现代农业产业园区1家、市级现代农业产业园区13家;上市后备企业40家,新三板后备企业40家,其中5家涉及农业企业已上市或正准备上市。

会上,副区长薛红霞就我区加快推进现代化农业“310”发展计划作交流发言。