政务要闻

市督查组专项督查我区大气污染防治攻坚

2018-07-13 09:29  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

640.webp.jpg

7月11日下午,市委督查室成员来到我区,开展大气污染防治攻坚行动第一次专项督查。区委副书记叶明华参加活动。

根据上级要求及我区大气污染状况,今年以来,我区以生态保护引领区建设为抓手,以“263”专项行动为契机,切实强化责任,落实任务,明确措施,严格整治。截至目前,共启动应急管控45次,响应常州市蓝色预警5次、黄色预警3次,开展区域巡查83次,发布通报8次;完成全区(不含经开区)大气污染治理重点工程项目297项中的227项,完成率为76.4%,推动了全区生态环境的改善。

督查组现场查看了湟里镇东方润安集团、高新区博世力士乐有限公司VOC整治点、经开区常州染料化工厂,听取了我区贯彻落实大气污染防治攻坚行动情况的汇报。督查组认为,完成大气污染整治任务,既要治标,更要治本。武进全区上下要匡正发展理念,坚决不要带污染的GDP,坚持走高质量发展之路,深入推进大气污染防治攻坚各项工作走在全市前列。