区人大常委会视察“七五”普法工作

2018-07-12 08:45  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

7月11日,区人大常委会领导臧建中、陈虎、张美、蒋国强、朱建康等一行视察了全区“七五”普法规划落实情况。副区长张强参加活动。

“七五”普法规划实施以来,全区各地各部门紧扣“五个三年行动计划”和广大群众日益增长的法律需求,以“谁执法谁普法、谁主管谁负责”责任制为抓手,深入推动法治宣传教育全覆盖和提质增效,自觉遵法、学法、守法、用法的法治氛围浓厚。“七五”普法取得了明显成效和重大突破,为建设“强富美高”新武进奠定了更加坚实的法治基础。

在现场察看了洛阳岑村、洛凯机电、区法宣中心等地,听取了区司法局的相关情况汇报后,区人大常委会主任臧建中充分肯定了我区“七五”普法规划实施情况。他指出,下一步,要认真做好“七五”普法中期考核迎检工作,找不足,强投入,补短板,迎接市级预查和省级考核。要进一步健全普法工作机制,政府要高度重视普法工作,区法宣办要发挥牵头作用,各部门要落实“谁执法、谁普法”责任。要进一步明确普法工作重点,特别要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法,深入宣传中国特色社会主义法律体系。要创新普法工作方式方法,在抓好传统阵地基础上,创新普法宣传方式,并充分利用重要节点做好宣传。要全面推进重点人群精准普法,对党员领导干部、青少年、企业主、外来人员分门别类搞好普法宣传,从而营造我区良好法治环境,进一步为经济社会建设保驾护航。