武进要围绕“六个高质量”全面发力

2018-07-09 09:32  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

640.webp.jpg

“进入新时代,面临不断变化的内外部环境,纪委监委要服务全区大局,实现高质量发展,展现新作为。”7月6日,区纪委监委举办解放思想“群音汇”大讲堂第二讲。区委副书记、区长戴士福作《新时代、高质量、有作为》专题讲座。区委常委、纪委书记、监委主任徐萍参加活动。

戴士福说,新时代的内涵十分丰富,区域发展呈现新格局,内外部环境面临新形势。努力实现高质量发展,对武进来说,需要围绕“六个高质量”全面发力:聚焦民营经济转型升级,打造高质量经济发展的“主引擎”;聚焦改革攻坚和扩大开放,争当高质量改革开放的“领头羊”;聚焦城乡一体发展,补强高质量城乡建设的“薄弱项”;聚焦时代精神弘扬,激发高质量文化建设的“凝聚力”;聚焦生态保护引领区建设,增强高质量生态环境的“软实力”;聚焦教育事业均等化,做优高质量人民生活的“必需品”。

戴士福指出,在新时代,要实现高质量发展,必须担当作为。对于纪委监察来说,新时代的工作要求发生了变化。“聚焦重点、改革创新、自律自强”是纪委监委面对新时代新任务的工作要求,区纪委监委需要主动融入大局,服务发展。聚焦重点,就是与上级纪委监委和区委同心、与发展同向、与改革同拍,围绕三大攻坚战、五个三年行动计划、全面从严治党,开展护航行动,重点解决经济社会发展迫切需要解决的问题和群众身边的腐败问题。改革创新,就是坚持严管与厚爱相结合,综合运用四种形态,完善生态文明建设、安全生产、“两违”治理等重点领域失职渎职清单化问责机制,明确界定重点领域失职渎职的问责对象、问责情形、问责方式和程序,形成对干部履职全过程监督和问责的闭合链条。自律自强,就是纪检监察干部要率先做到忠诚干净、廉洁自律、敢于担当,才能更好地监督别人。每一位纪检监察干部都要洁身自好,在工作作风、宗旨意识、廉洁自律上保持本色。