政务要闻

区领导开展“六一”走访慰问 为少年儿童送上节日的祝福

2018-06-04 08:58  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

鲜花朵朵映笑脸,喜气洋洋迎“六一”。6月1日上午,区领导史志军、臧建中、江建文等分两路,实地走访我区部分小学、幼儿园,看望慰问少年儿童,为他们送上节日祝福。

201806011655X438033.JPG

区领导史志军、江建文一行先后来到遥观镇南塘桥小学、雪堰中心小学和机关幼儿园高新区分园。在南塘桥小学,十几名少先队员迎上来,为区领导系上鲜艳的红领巾。史志军一行走进多媒体教室、书画室,边看边询问,对这所百年学校“和雅朴真”的文化表示赞赏。在雪堰中心小学,史志军一行参观了教学楼、校史馆,听取了学校历史延承、师资力量、办学现状等情况介绍。副市长、区委书记史志军对学校积极构建学生多元化成长通道予以肯定,勉励莘莘学子勤学成才、全面发展。在机关幼儿园高新区分园,史志军一行饶有兴致地观看了孩子们的演出,与孩子们交流互动,现场传出阵阵掌声和欢笑声。

史志军向孩子们致以节日祝福,并对我区教育工作者的辛勤付出表示衷心感谢。他说,学生是祖国的未来,呵护他们成长成才是党和政府以及社会各界共同的责任。希望学校和老师能辛勤耕耘、悉心教导,让每一名学生今天做祖国的好儿童,明天做对国家、对人民、对社会有用的人。

区领导臧建中、万卫新一行先后来到星韵学校、嘉泽中心小学、新城阳光幼儿园,与孩子们一起庆“六一”。在星韵学校的“小时光”创客空间,臧建中一行感受了学校浓郁的艺术创作氛围。“小时光”创客空间,是集创新教育、体验教育、项目学习等为一体的学生综合性课程实践基地,已初步形成《Scratch创意编程》、《创想3D打印》、《“神笔”——3D打印笔》等七门创客类校本课程。在该校的庆“六一”主题活动中,区领导还为我区首批“创未来”研学基地授牌。在嘉泽中心小学,区领导参观了校园,了解了学校发展情况,并与孩子们一起参与到校园义卖活动中。新城阳光幼儿园多年来立足“向着阳光生长”的办园理念,努力把幼儿培养成“健康会自理、礼貌善交流、好奇爱探索、独立能合作”的阳光儿童。

区人大常委会主任臧建中表示,孩子是祖国的未来和希望,要努力求知,胸怀远大理想,敢于创新,为将来参与祖国建设打下坚实的基础。党和政府一定会提供更好的教育和更优质的服务,让孩子们幸福成长。