政务要闻

2018“创响中国”常州站活动在武进启动

2018-05-17 11:03  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

5月16日上午,2018“创响中国”常州站活动暨武进高新区机器人产业峰会在我区启动。市、区领导曹佳中、戴士福、陆秋明参加活动。

“创响中国”活动是广大创新创业者展示自我的舞台,也是汇聚资源、对接成果的平台。在“创响中国”组委会的支持和指导下,武进连续两年成功举办了“创响中国”常州站活动,充分展示了常州双创成果,营造了良好的双创氛围,并荣获组委会颁发的2017年“创响中国”双创服务最佳组织单位奖。今年我区结合武进国家高新区机器人产业峰会继续举办“创响中国”常州站活动,同时开展创新创业政策宣传、人才对接、专题培训、新兴产业技术对接交流等8项地方创新创业特色活动,促进资本、成果、人才、技术等创新创业要素顺畅流动。

区长戴士福表示,本次峰会汇聚了产业界、资本界和技术界众多精英,为武进加强高层次人才交流、促进机器人产业发展提供了很好的平台。希望大家畅所欲言,为武进介绍机器人产业发展的新动态、新思路、新成果,今后在产业发展、项目建设、科技研发等方面开展更加深入、有效的合作,更好地推动武进机器人产业跨越发展。

活动现场,康耐视视觉检测、娱乐机器人、机器人产业战略合作、自动化机器人等项目分别进行了签约。