政务要闻

市人大开展《产品质量法》贯彻实施执法检查

2018-05-17 11:02  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

5月15日,在市人大常委会副主任李小平的带领下,市人大执法检查组来到我区,就贯彻实施《产品质量法》情况进行执法检查。区领导陆秋明、陈虎、许让磊参加活动。

自2000年9月1日《产品质量法》(修订)颁布实施以来,我区认真贯彻实施这一法规,强化产品质量监督力度,通过提升质量意识,实施质量战略,有力地推动了区域经济的健康发展。目前,我区有效商标注册量为24051件,其中,拥有中国驰名商标48件,居全省各县(市、区)首位,每万件商标中驰名商标高达20.4件。与此同时,我区企业共制订99项国家标准、128项行业标准,4家标准化工作机构落户武进。近3年来,全区共查处侵权案件及制售假冒伪劣案件183件,有效维护了市场秩序。

市人大常委会副主任李小平指出,武进贯彻实施《产品质量法》工作扎实,形成了一整套行之有效的工作体系,“质量强区”战略取得了实实在在的成效。他希望武进按照高质量发展要求,确立更高的目标,攻坚薄弱环节,进一步推动《产品质量法》的贯彻实施。要进一步加强宣传,增进全区广大干群的质量意识,推动高质量发展;要积极发挥好政府职能部门作用,把建设创新型社会的基础打得更加牢固;要以此次《产品质量法》执法检查为契机,总结经验,提供借鉴,并为全市、全省高质量发展多提建设性意见和建议。

市人大执法检查组还现场查看了湟里镇速派奇车辆有限公司,听取了区政府及相关部门贯彻实施《产品质量法》情况的汇报。