武进民革启动“中山博爱”工程 20日将赴陕西平利县开展对口支援

2018-05-17 10:59  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

5月14日,民革武进区基层委员会在武进中医医院举行“中山博爱”工程启动仪式暨座谈会。

“中山博爱”工程是武进民革根据市委统战部要求开展的品牌创建工作,以继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神为核心,以中山先生博爱思想为特色,充分发挥民革在服务大局、建言献策、推进祖国统一、促进社会和谐的资源优势和作用,通过实施该项工程,帮助民革党员坚定政治信念,团结带领民革党员服务大局、服务社会,为建设“强富美高”新武进贡献力量。

据了解,5月20日至26日,武进民革将赴我区对口协作地区陕西省平利县开展以“中山博爱 牵手支援”为主题的精准扶贫、对口支援,具体开展医疗卫生、高等职业教育、投资推介、劳务用工、结对帮扶等活动。此次活动是“中山博爱”工程启动后的第一项重大活动,也是武进民革落实民革中央聚焦精准扶贫的重要举措,旨在将扶贫同扶治、扶志、扶智紧密结合,以“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作原则,做到访真贫、看真贫、真扶贫,切实承担起脱贫攻坚民主监督职责。

启动仪式上,常州华森医疗器械有限公司向“中山博爱”工程捐赠了价值6万余元急需的医疗设备,作为连续三年对新疆尼勒克县的爱心支援。