政务要闻

中国西太湖·全球公司发展论坛永久落户

2018-05-14 10:33  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

15664a1578c84e2d51e39c46f990848c.jpg

5月12日晚,作为第十三届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会系列活动之一,首届中国西太湖·全球公司发展论坛落下帷幕,宣布将永久落户西太湖,每年一届,探讨全球公司发展过程中遇到的实际问题,共话全球公司与中国经济发展的未来。副市长、区委书记史志军出席闭幕式。

史志军指出,常州正朝着“打造高质量明星城市”的发展目标奋力迈进,致力于通过扩大对外开放,来获得新的增长动能。论坛的成功举办,架起了新的桥梁,也为中外企业的全球合作创造了宝贵商机,对提升区域对外开放水平、拓展全球合作的深度和广度产生积极影响。他希望,大家多到常州、多到武进来投资项目、创新创业,常州、武进将以更加开放的姿态、更加优惠的政策和更加优越的环境,为中外企业合作创造最便利的条件。

据了解,为期两天的论坛中,嘉宾们围绕“陆海内外联动、东西双向互济”的主题,聚焦全球公司与中国经济共同成长中的重大议题,从海外利益保护,到营商环境改善,从数字化智能化,再到合规与全球公司发展,进行了深度探讨,不少参会的企业深受启发。

本土跨境电商企业、嗨购科技合伙人易豪告诉记者,近年来企业抓住消费升级的风口,致力于将全球优质商品带给中国消费者,与论坛全球化的主题非常契合。“演讲嘉宾分享的走出去过程中遭遇的种种问题和解决途径等,对于我们企业在对外寻求合作发展方面很有借鉴意义。”