政务要闻

今年首批29个重点项目集中开工

2018-03-27 09:53  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

ab.jpg

3月26日,我区2018年第一批重点项目集中开工暨恒立高精密液压铸件项目开工仪式举行。29个项目总投资271.5亿元,年度计划投资71.8亿元。区领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、陆秋明、石旭涌、徐治国参加活动。

今年以来,我区坚持“质量第一、效益优先”的工作理念,在项目招引、建设、产出、服务等环节力求提质增效,努力以重大项目质量效益的新提升增创转型升级的新优势。目前,我区109个新建重点项目已开工52个,本次集中开工的29个重点项目,包括23个工业项目、2个科技项目和4个社会事业项目,投入的总体规模、质量层次均有提高。

恒立高精密液压铸件项目总投资5亿元,用地89.6亩,将投资两条铸造生产线,计划2020年初竣工投产。项目建成后,可形成年产高精密液压铸件3万吨的生产能力,支撑恒立泵阀业务板块的快速发展。此外,集中开工的项目还包括规划3.7平方公里,研发生产声学及光学器件,打造“研、创、用、展、游”五位一体的瑞声信息小镇;新增拉丝机、押出机、真空压轧机、数控车床等设备的通达万锦金属合金新材料项目;用地50亩,达产后形成年产油轨连接件3000万件、汽车生产线工装夹具3万台套的常达汽车零部件项目等。

副市长、区委书记史志军指出,本次集中开工的重大产业项目,对武进高端制造业的发展将起到积极的促进作用,对全区加速产业转型、提升发展质效具有十分重要的意义,将助推企业开辟更为广阔的发展空间,为武进乃至全市的转型升级注入新的动力。

史志军表示,我区将认真贯彻市委、区委开展“重大项目增效年”活动的部署要求,以系统化思维推进重大项目,突出常州市新十大产业链和我区重点发展的特色优势产业,紧盯世界500强、“中字号”、“国字号”以及上市公司等龙头企业,主动出击、精准对接,布局一批能够形成新增长点的新产业、新技术、新业态、新模式项目,招引建设基地型、旗舰型、龙头型的重大项目。希望企业家坚定发展信心,高标准建设、高效率推进、高质量管理项目,确保早竣工、早投产、早见效;各板块和各职能部门要始终围绕项目建设,以优质服务的“加法”激活提质增效的“乘法”,加快形成重点项目扎实推进、投资拉动强劲有力、经济增长平稳较快的良性发展格局,为武进走在高质量发展前列增添强劲动力,做出更大贡献。