政务要闻

区经研会、老促会召开四届三次理事(会员)大会

2018-01-12 09:54  常州市武进区人民政府 来源:武进日报

1月11日,区经研会、老促会四届三次理事(会员)大会召开,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作,并对3个先进集体、5名优秀工作者、9篇优秀调研文稿进行了表彰奖励。区委副书记顾伟国参加会议。

2017年,区经研会、老促会紧紧围绕武进发展大局,以“工作提升年”为抓手,有序开展各项调研活动,完成调研文章32篇,提出各类建议近百条。区经研会、老促会镇、街道分会和广大会员按照“力所能及,尽力而为”的工作思路,向区“桑榆”慈善基金会捐资2.88万元;资助贫困学生73人,共计捐资4.83万元;资助孤儿(老人)17人,捐资1.7万元,获得了中国老促会颁发的年度工作三等奖。

2018年,区经研会、老促会将聚焦生态文明,开展“农村水环境整治”和“创建食品安全”等方面的调研活动;围绕“特色乡镇、乡村振兴和繁荣社会事业”等方面,进行“乡村旅游业、社区和村级医疗卫生以及强化人文历史”等内容的调研;推进“革命老区丛书”的编写工作,提质增效做好调研材料报送,确保把各项工作落到实处。

区委副书记顾伟国充分肯定了2017年区经研会、老促会开展的各项工作。他说,今年是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。希望区经研会、老促会各位理事积极适应经济发展新形势,学习贯彻党的十九大精神,当好武进发展的智囊团,对乡村振兴、环境生态建设等社会发展热点、难点问题积极建言献策。同时,在招商引资、招才引智、争取政策支持等方面积极奔走,牵线搭桥,贡献力量。