当前位置:首页 » 专题报道 » 历史专题 » 2017武进两会 » 提案议案

工作建议

时间:2017-01-06 [ ] 浏览次数:

  今后五年,政协提案工作要以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕区委决策部署,以提高提案工作科学化水平为主题,以深入推进提案办理协商为重点,健全工作机制,着力提高提案质量和办理实效,努力开创新一届政协提案工作新局面。

  一、深化思想认识,提升工作担当

  全体政协委员和各参加单位要进一步深化思想认识,精心选题,深入调研,围绕我区经济社会发展中的重大问题,运用提案形式积极参政议政。

  二、细化培训引导,提升提案质量

  提案质量体现了政协委员参政议政的水平,应切实树立提案工作的大局意识,把提高提案质量作为一项重要的基础工作来抓。

  三、优化重点督办,提升办理成效

  要继续加强与区政府办的联系与配合,完善提案交办制度,确保提案交办对口、分办合理。

  四、强化探索创新,提升服务水平

  进一步加强自身建设,认真总结提案工作经验,继续完善提案工作制度,适时修改我区政协提案工作规则。进一步加大提案工作宣传力度,主动加强重点提案督办、协商办理成果的宣传报道。

武进区人民政府(www.wj.gov.cn)