当前位置:首页 » 专题报道 » 2017 » 2017武进两会 » 代表委员热议

政协委员讨论《政府工作报告》

时间:2017-01-05 [ ] 浏览次数:

  1月4日下午,出席区政协十四届一次会议的政协委员,认真讨论了区长戴士福所作的《政府工作报告》。委员们一致认为,《政府工作报告》客观全面地回顾了2016年和本届政府的工作,明确了2017年政府工作的总体目标和今后五年的发展展望。报告务实鼓劲,凝聚民心,催人奋进。

  “《政府工作报告》给我带来的最大感受就是三个词:鼓舞、自豪、责任。”侨联组委员何静华说,“2016年是‘十三五’的开局之年,报告明确了未来五年全区经济社会发展的主要目标任务,让我们感觉就像坐上了和谐号动车,在区委、区政府的领导下,奔向‘强富美高’新目标。”何静华表示,作为政协委员,她将重点关注城市建设、民生实事等方面的工作,积极建言献策,适应新常态,实现新作为。

  科技界委员龚剑锋对《政府工作报告》中打造各类创新要素集聚高地、大力度推进创新创业特别关注。他说,2016年,我区抢抓列入全国首批双创区域示范基地机遇,探索创新创业“新苏南模式”,荣获中国中小城市创新创业百强区第一名。技术改造和科技创新是改革的动力,武进要大力引智引技,以高新技术驱动创新潮流,开拓新兴、高端市场。

  文化艺术界组委员围绕《政府工作报告》中提到的“创造更多文艺精品,推进村(社区)综合文化服务中心建设”展开热烈讨论,大家对文化服务中心建设充满期待,建议在示范点建设基础上进一步加快推进。教育界组委员说,《政府工作报告》中关于教育事业发展的内容,为他们今后的工作指明了方向。少数民族和宗教界组委员建议,加强部门协作,有序推进民生实事工程,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

武进区人民政府(www.wj.gov.cn)