当前位置:首页 » 专题报道 » 历史专题 » 2017武进两会 » 代表委员热议

人大代表审议《政府工作报告》

时间:2017-01-05 [ ] 浏览次数:

  1月4日,出席武进区第十六届人民代表大会第一次会议的人大代表认真审议了区长戴士福所作的《政府工作报告》。大家表示,报告描绘了新的宏伟蓝图,开启了新的发展征程,必将凝聚起全区人民智慧,开拓进取,真抓实干,坚定不移地朝着建设“强富美高”新武进的目标奋勇前进。

  人大代表沈鸣生说,《政府工作报告》总结成绩客观实在,分析问题中肯到位,展望未来信心满满。这样一个报告,是催人奋进的报告、鼓舞斗志的报告。正如报告中指出的,当前,武进正处在加快经济转型、社会转型、政府转型的攻坚阶段。经过多年积累,我区民营经济十分活跃,产业根基愈加扎实,投资环境日趋优越,增添了我们应对挑战、创造优势的信心。未来的武进,经济一定会更加发达,社会一定会更加和谐,人民生活一定会更加幸福安康。

  人大代表张中海说,“十三五”开局之年,全区上下主动适应经济发展新常态,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,统筹推进改革发展稳定各项工作,实现了良好开局,成绩鼓舞人心。但是,我们处于经济发展新常态中,要清醒地认识到面临的困难和问题,立足质效提升,加快补齐短板,通过全区上下的共同努力,高水平全面建成小康社会,展现“强富美高”新武进的现实模样。

  人大代表季文斌说,听了《政府工作报告》后备受鼓舞,当前正处于发展的关键时期,作为一名基层人大代表,他将把会议精神带到基层,与广大人民群众一起,积极稳妥推进农村土地制度三项改革试点工作,促使宅基地改革成果的转化。同时,进一步加快重点园区、重大项目的推进,加快湟里镇西墅村中心村建设步伐,让大家共享发展成果。

武进区人民政府(www.wj.gov.cn)