当前位置:首页 » 专题报道 » 历史专题 » 2017武进两会 » 代表委员热议

“轮椅委员”金亚东:要为残疾朋友鼓与呼

时间:2017-01-05 [ ] 浏览次数:

  1月3日,在区政协十四届一次会议的会场,独自驾驶电动轮椅赴会的政协委员金亚东特别抢眼。作为武进肢残人协会主席,金亚东表示,将通过提案等多种形式,为全区残疾人群鼓与呼。

  “当我得知自己成为一名区政协委员后,心情十分激动,这不仅是一份荣誉,更是一份担当。”金亚东这样说。作为一名肢残人,一直以来,金亚东都十分关注无障碍设施的建设。2014年,他专门就无障碍设施的建设情况进行实地调研,并将残疾人“出行难”问题反映至区政府。随后,在我区,很多区域都有了无障碍设施规划和建设。此次赴会,金亚东自驾车辆再换轮椅,通过无障碍设施顺利到达武进假日酒店和区行政中心的会场。

  这几年,我区的公园、酒店、公共场所、厕所都有了无障碍设施。这让金亚东十分高兴。但是与北京、上海等地区相比,我区的无障碍设施建设仍有差距,尤其是在管理方面不甚理想,“这次政协会议的讨论室设在新苑宾馆,就不得不麻烦服务员把我的轮椅抬上台阶。”

  金亚东告诉记者,既然成为一名光荣的政协委员,在本届政协中一定会履行职责,积极参政议政。今后,会更多地倾听残疾朋友的愿望呼声,为全区残疾人代言,从出行、医疗、文化建设等方面提出更多富有建设性的意见和建议,让残疾人的生活充满阳光。

武进区人民政府(www.wj.gov.cn)