武进体育名人

夏雪慧--世界杂技大赛金奖获得者

2008-01-27 21:56  常州市武进区人民政府 来源:本站原创|www.wjtyj.cn

 广州军区战士杂技团队员。1995年与队友获得法国巴黎和瑞典世界杂技大赛金奖,中国第4届杂技大赛冠军。
       武进湟里人,1976年生。她在武进县少年体校技巧队学习时,在教练潘家珍的指导下,训练刻苦,意志品质尤为突出。1992年参加江苏省少儿技巧比赛获得下面人女子甲组第1名,被确定为江苏省体育优秀苗子。同年被选送到南京体育学院学习.她训练的主要项目是双人举,她做下面人(被举起的叫上面人),又一次向更高的目标挑战.1994年,王雪慧被选入广州军区战士杂技团.不论是数九寒天还是酷暑三伏,她每次顶着上面人在练功房跑10余个来回800多米,一天练习多达10余次.大运动量的训练.使她的身体素质、技术素质有了质的飞跃.1995年1月,王雪慧和她的队友表演的高难度项目《女子抖轿子》获得法国巴黎世界杂技大赛金奖,3月又获瑞典世界杂技大赛金奖。专家评论说:“中国的杂技团演出了世界上最难的杂技动作。”