武进区域图

    武进区域总面积1066平方公里,下辖11个镇、5个街道、1个国家级高新区、1个省级高新区、2个省级经济开发区、1个省级旅游度假区和1个省级现代农业产业园区,户籍人口94.3万,常住人口超140万。武进的特点可以概括为以下五个方面:一是区位优越。武进地处长三角地理中心,南枕太湖,西衔滆湖(西太湖),与上海、南京、杭州各距百余公里,4条铁路、5条高速、京杭大运河穿境而过,常州机场可直达国内20多个主要城市和部分国际城市,“水陆空铁”交通极为便捷。二是人文兴旺。武进是吴文化的发源地之一,春秋淹城遗址是我国最古老、保…

    【教 育】 2016年,武进区设普通中学43所(其中高级中学和完全中学10所),小学48所,幼儿园71所,社区教育中心16所,特殊教育学校1所。全区中、小学(含职中,下同)在校生14.78万人;中、小学专任教师7991人。年内普通中学有5107名中学毕业生被各类大专院校录取,高考录取率97.2%,其中高考本科录取率达90.6%;初中毕业生升学率达99.1%;学龄儿童入学率达100%。新建和翻建教学用房竣工面积3.77万平方米,新建学校2所。全年共有52.6万人次接受从业人员继续教育。武进区获全国青少年“依法治国”读书教育活…