部门信箱

欢迎您的访问!

武进的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!您对我们的工作有任何意见或建议,可直接向我们发送电子邮件。来信内容必须真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。温馨提示:写信前请先登陆注册

页面加载中……
更多

  按照《常州市武进区人民政府职能转变和机构改革方案》要求,武进区卫生和计划生育局于2015年4月正式组建。下设办公室、组织人事科(党委办公室、老干部工作科)、计划财务科、政策法规科(计划生育家庭发展科、行政服务科)、科技教育科、医政科(中医科、卫生应急办公室)、综合监督和疾病预防控制科(区基本公共卫生服务项目办公室)、妇幼健康服务科、爱卫科(区爱国卫生运动委员会办公室)、计划生育基层指导科、流动人口服务管理科、监察室等12个内设机构以及武进区卫生和计划生育局人事档案管理中心、武进区卫生和计划生育信息中心、武进区初级卫生保健办公室、武进区医药学会、武进区计划生育协会等5个局属事业单位。

  按照常州市区划调整的要求,2015年7月,奔牛人民医院、郑陆镇卫生院、邹区镇卫生院、邹区镇卜弋卫生院分别划归新北区、天宁区和钟楼区管辖;2015年11月,经开区卫生计生事业纳入武进区统一管理,经开区卫计局、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健所与武进区卫计局、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健计划生育服务中心实现合并,不再保留经开区卫计局、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健所等机构。

  2015年年末,全区共有医疗卫生机构305所。其中,区级卫生机构4所,区级以上医院4所,乡镇卫生院18所,社区卫生服务中心6所,社区卫生服务站44所,村卫生室139所,民营医院4所,企事业单位医务室(卫生所)40所,个体诊所46所。共有医疗床位4663张,其中区级以上医院2782张、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)1667张、民营医院214张。共有卫生技术人员6034名,其中执业(助理)医师2501名。全年镇级以上医疗机构全年诊疗597.08万人次,其中门急诊550.29万人次、住院14.15万人次。镇、村医疗机构门急诊量占全区门急诊总量的85%,乡镇卫生院(社区卫生服务中心)住院人数占全区住院总人数的33%,区域内就诊率达88.5%。