部门公告 更多
部门信箱

欢迎您的访问!

武进的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!您对我们的工作有任何意见或建议,可直接向我们发送电子邮件。来信内容必须真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。温馨提示:写信前请先登陆注册

页面加载中……
更多

        常州市武进区体育局是区政府主管体育工作的直属行政事务机构。内设两个职能科室,分别为办公室(体育经济科、体育市场管理办公室)、群众体育科(竞赛训练科、健身气功管理办公室)。下设四个事业单位(体育场、游泳馆、社会体育指导中心、曲棍球基地),2004年6月区编办将23个镇文化站更名为文化体育站,具体负责镇的体育工作。近年来,武进区体育局在区委、区政府的正确领导下,在上级体育部门的精心指导下,认真贯彻落实《全民健身计划纲要》和《奥运争光计划纲要》,坚持用科学发展观统领体育工作,以提高人民群众的健康素质为根本任务,坚持普及与提高相结合,努力实现群众体育与竞技体育的协调发展和相互促进,全区群众体育活动蓬勃开展,体育组织网络不断完善加强,竞技体育水平稳步提高,场地设施建设力度不断加大,体育社会化进程逐步推进,体育事业得到了持续、稳定、协调发展。 2004、2005年局被评为区级机关“勤政廉洁三服务”竞赛活动优胜单位;在2004年省体育局组织的对县(市)区进行的综合考评中被评为第一名;2005年度被评为第二名。2005年局被国家体育总局授予“全国开展全民健身周活动”先进单位。