部门公告 更多
新闻动态
更多
部门信箱

欢迎您的访问!

武进的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!您对我们的工作有任何意见或建议,可直接向我们发送电子邮件。来信内容必须真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。温馨提示:写信前请先登陆注册

页面加载中……
更多

     区司法局主要职责:


  (一)贯彻中央和省、市制定的有关司法行政工作的方针、政策、法律、法规、规章。制订全区司法行政工作的中长期规划和年度计划并组织实施。


  (二)制订全区法治宣传教育规划和依法治区规划并组织实施。指导全区各镇、各部门和各行业的普法教育与依法治理工作。


  (三)管理和指导全区的法律服务工作。


  (四)管理和指导全区的人民调解工作、镇司法行政干部和基层司法所工作。


  (五)管理和指导全区的社区矫正工作。


  (六)综合管理全区刑满释放、期满解教人员的过渡性安置和接茬帮教工作。


  (七)管理和指导全市法律援助、148法律服务工作。


  (八)负责全区司法行政干部和法律服务人员的业务培训。


  (九)管理局机关的国有资产,负责司法行政系统内部的审计工作。


  (十)指导全区司法行政系统的队伍建设和思想政治工作。  


  (十一)按照干部管理权限做好干部的考核、考察、任免、奖惩和配备工作。配合职能部门做好专业技术职务评审工作。


  (十二)承办区委、区政府和上级司法行政机关交办的其他事项。


10秒后自动关闭