部门公告 更多
新闻动态
更多
部门信箱

欢迎您的访问!

武进的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!您对我们的工作有任何意见或建议,可直接向我们发送电子邮件。来信内容必须真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。温馨提示:写信前请先登录注册

页面加载中……
更多

       (一)贯彻执行国家、省、市旅游业法规、政策和标准;拟定全区旅游发展和管理的有关规定和政策并组织实施;指导全区旅游工作。

(二)拟定全区旅游发展战略,编制旅游业发展中长期规划和年度计划;负责全区旅游统计及行业信息发布;组织全区旅游资源调查、规划、开发和相关保护工作。

(三)制定全区国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施;组织全区旅游形象对外宣传和重大旅游促销活动;指导旅游产品和旅游线路的规划开发;组织、指导、协调全区旅游节庆、会展和其他旅游活动。

(四)负责全区旅游市场秩序和服务质量监督管理、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;规范旅游企业和从业人员的经营与服务行为,受理旅游消费者投诉;组织实施旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准;指导全区旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

(五)协调对全区旅游星级饭店、旅行社、旅游景区景点和旅游客运企业安全生产的监督、检查工作;指导协调旅游应急救援工作。

(六)拟订全区旅游人才培养规划,组织旅游从业人员参加职业培训,配合上级部门组织实施资格制度和等级制度。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

    

   武进区旅游局地址:武进区行政中心5号楼北侧3楼

   联系电话:86310237(办公室)

   电子邮箱:wjtour@126.com

   投诉电话:86311630(区旅游执法大队)