部门公告 更多
新闻动态
更多
镇长信箱

欢迎您的访问!

武进的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!您对我们的工作有任何意见或建议,可直接向我们发送电子邮件。来信内容必须真实、客观、清楚,不得歪曲或捏造事实。温馨提示:写信前请先登陆注册

页面加载中……
更多

  横林镇位于江苏省常州市武进区东部,是一个具有一千多年历史的江南水乡古镇,是整个武进区乃至长江三角洲地区闻名的经济重镇之一。

  横林镇土地总面积46.7平方公里,现辖14个行政村,5个社区,本地人口50000余人,长期定居的外来人口约70000余人,各类企业1200余家。全镇交通便捷,人文荟萃,区位优势十分明显,横林国际地板城距常州购物中心18公里,距无锡商业大厦22公里,沪宁高速公路、沪宁铁路、312国道、京杭大运河贯穿全镇,沿江高速公路、锡宜高速公路比肩相邻,是常州东部的交通枢纽,得天独厚的优势给经济与社会各项事业发展带来了先机。

  2016年全镇地区生产总值达133.2亿元,同比增长10.8%;地方公共财政预算收入完成3.6亿元,同比增长7.3%;全镇工业产值、销售收入分别完成324.7亿元、318.2亿元,同比增长7.3%和6.9%;全社会固定资产投资和工业投入分别完成45.7亿元、30.5亿元,同比增长12.5%和11.9%。2016年完成工商注册外资2113.4万美元,实际到账外资2038万美元。

  地板产业是横林镇的传统优势产业,过去五年里横林先后荣获“全国优质强化木地板生产示范区”、“中国强化木地板出口基地”、“国家级外贸转型升级专业型示范基地”、“国家级出口地板质量安全示范区”等一系列国字号荣誉。

更多
横林镇积极传播文明风尚,选树道德典型,建有“一廊一约一榜”宣传阵地,在文化广场树立“善行义举榜”和“横林乡贤榜”,先后涌现了“中国好人”张金昌、吴文权,“最美武进人”梅章林,“江苏省诚实守信道德模范”张小玲,“常州好人”唐德芝、刘仁华、张春兰等道德模范。在全镇范围挖掘名人乡贤,现已有赵国雄和周飞耀优秀事迹被广泛传播。[详细]