搜索

经开区部署下半年重点工作

时间:2017-08-02 [ ] 浏览次数:

  在7月30日召开的2017年度年中工作会议上,经开区管委会主任周永强部署了下半年重点工作。下半年,经开区将紧盯全年目标任务,坚持把“再接再厉开创新业绩,全心全力争创国家级”作为当前和今后一段时期的工作主基调,对照标准、对准标杆,力争以更加突出的发展业绩早日跻身国家级开发区行列。

  周永强指出,下半年重点要做好三方面工作。要全力以赴攻坚重点项目,不断提升经开区生产活力。要加快项目建设、投入、达产,200个重点项目要快推进,确保完成全年投资超200亿元目标任务;要精准招引项目,围绕“1210行动”目标任务,确保下半年完成1个30亿元以上、3个10亿元以上、5个3亿元以上的招商目标,同时把好项目引进质量关,坚持亩均投资强度不低于400万元、亩均税收不少于20万元的标准,提升招引质效;要狠抓载体建设,加快园区建设、加紧拆迁安置、加强用地整合,力争年内开工建设产业用房60万平方米,建成平台载体用房40万平方米,完成投资超100亿元。

  要全力以赴推进产城融合,不断提升经开区生活品质。建设产城融合样板区是事关全局的重大课题实践,也是惠及东部百姓的民生工程,要以群众期盼为本,精细谋划,扎实推进。要加快完善功能配套,优化功能布点、完善商业配套、打造产城融合样板;要大力推进基础设施,畅通城市路网、完善公交体系、筑牢水利防线;要全面加强城市管理,扩大精细城管覆盖面、全面启动交通干线沿线环境综合整治、保障社会安全稳定。

  要全力以赴实施环境整治,不断提升经开区生态魅力。以“263”专项行动为契机,在创优自然环境的同时,在管理、服务上下功夫,营造亲商助企的良好发展氛围。要打造优质自然生态。强化源头管理,加快推进“两减”工作;加快市政建设,强化工程治理;开展补绿复绿,倡导生态治理。要塑造优质管理生态。提升行政效能,推进行政审批改革;加强执法监管,推进综合执法改革;加强金融服务,推进金融创新改革。要造优质服务生态。创新科技服务;加强企业服务;开展走访服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源:常州经开区

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室  苏ICP备10217280号
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159

苏公网安备32041202000001号