搜索

常州武进区下半年工作重点

时间:2017-07-21 [ ] 浏览次数:

  下半年,常州武进区将把五个“三年行动计划”的年度目标任务一项项保质保量完成,把推进中难啃的“硬骨头”一个个全力以赴攻克,来为“十三五”高水平全面建成小康社会打下扎实基础。

  在厚植新优势上发力突破。因地制宜挖掘优势,找准最具含金量的独特优势,精准定位未来发展方向和奋斗目标,使之成为引领发展的新“航标”;瞄准目标扩大优势,充分用好武进紧邻常州主城、生态空间广阔、产业基础扎实、民营企业众多、区位条件优越等各种有利条件,千方百计把自身的优势打造成吸引项目、吸引人才的充分理由;与时俱进开创优势,努力寻找、敏锐捕捉下个五年、甚至十年的发展热点,积极谋划发展“未来产业”,以前瞻的眼光和争先的魄力提前抢占未来“制高点”。

  在提高资本资源运作水平上发力突破。充分借力资本市场,做好上市后备企业梯队建设,加快引进各类金融机构和区外上市企业;有效盘活存量资源,最大程度释放改革红利、做强国有公司平台、有效破解平台能级和要素制约;精准发挥资源效益,让有限的资源发挥最大的价值、统筹资源配置、推动有限的资源向优质企业集聚。

  在园区产业升级上发力突破。完成全年重大项目招引“2、3、5、20、38”目标,有效落实产业能级跃升行动,充分依托开发园区、镇工业集中区等重点载体。科学定位,以“特”促“强”,各园区立足自身实际,结合“常州十大产业链2.0版”,着力培育打造一批具有爆发力和引领力的特色产业集群。经开区重点打好先进轨道交通、新型特种材料和智能电力装备三大主导“王牌”;高新区立足打造“产业高地”,重点发展高端装备、电子信息、现代绿色交通等产业;西太湖在做强新医药及生物技术等产业的同时,进一步发挥世界石墨烯创新大会的业界影响力和后续效应,全力推动石墨烯产业向中高端应用、大规模量产方向迈进;苏澳合作园区按照建设成为全省新一轮开放开发成功典范的要求,加快推进总体方案的编制报批,突出强化体制机制创新和对产业的规划研究,科学谋划布局特色金融、文化旅游、健康服务等高端服务业。招大引强,以“新”促“高”,确保全年经开区和高新区分别引进100亿项目1个、50亿项目1个、30亿项目2个;西太湖引进50亿项目、30亿项目各1个。转型升级,推“陈”出“新”,全面落实常州科技创新29条,积极鼓励和支持企业应用“大智云物移”等新技术,在全区形成更多引领型企业、战略性产品和隐形式冠军。产城融合,以“城”促“产”,加快发展生产性服务业,吸引汇聚更多的人才、资本、技术等高端要素,推动园区加快从纯粹的产业开发区向产城融合型开发区升级。

  在增强人才集聚能力上发力突破。围绕“高层次人才凭什么优先选择武进”这个课题,深入研究、勇于突破,创造性地实施好龙城英才引育行动,全力把武进打造成引得来金凤凰的“风水宝地”。打造事业的洼地,充分发挥企业主体作用,积极探索柔性引才模式,让人才落地更精准、更灵活;打造机遇的高地,针对不同类别人才的实际需求,使高层次人才在武进敢创业、会创业、能创业、易成业;打造生活的福地,让优秀人才在武进拥有最高的社会地位,收获最多的尊重和荣誉,享受最便利的贴心服务。

  在提升城镇竞争力上发力突破。让生态环境更优,不折不扣落实好“263”专项行动任务,全面推进生态保护引领区规划建设,突出打好减化、环境工程建设、黑臭河道整治等攻坚战;让城乡形态更美,统筹城镇功能布局、抓住地铁建设契机、积极开展特色田园乡村创建、让公共服务更好,让全区百姓享受到更加多样化、品质化、便利化的公共服务;让文明程度更高,以江南文化名城建设和文明创建常态化长效化为抓手,在全社会大声唱响“爱常州、爱家乡”的主旋律,使社会文明程度高逐渐成为武进脱颖而出的最大软实力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室  苏ICP备10217280号
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159

苏公网安备32041202000001号