搜索

上半年武进公交惠民工程取得新进展

时间:2017-07-20 [ ] 浏览次数:

  7月20日,从区运输管理处获悉,上半年,全区公交惠民工程取得新进展,公交线网得到进一步优化。

  上半年,全区新辟公交线路1条,即大站快线K1路(雪堰公交站—火车站公交中心站),重点解决早晚高峰时段沿线市民的直达出行需求,节约了市民的出行时间。调整优化公交线路3条:调整67路行驶祥云路并延伸至礼河公交枢纽,优化西太湖公交线网,便于长扬路周边企业员工和蠡新家园市民出行;优化洛阳3311路公交,方便戴溪片区居民往返洛阳卫生院;优化3511路行驶虹西路、龙江路,方便绿建区企业员工及周边居民出行。新增3个站点:公交 299路新增肖家庄房村临时站点,公交68路增设住基巷村临时站点,公交302路增设武南路凤翔路站。此外,场站建设也在不断推进。今年计划新建20个公交站棚,已完成定点踏勘,即将开工建设。

  为全区居民打造安全便捷舒适的公共交通环境,是区运管处始终坚持的方向。目前,全区公交运营网络日趋完善,全区现有公交线路140条,其中镇村公交50条,在全省率先实现了镇村公交全覆盖。公交服务模式呈现多样化,以常规公交为主体、快速公交、微循环公交、城区环线、大站快线等特色公交为补充,让居民出行更多选择,武进居民不断感受到公共交通优先发展带来的便捷。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源:交通局

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室  苏ICP备10217280号  网站标识码:3204120012
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159