水利部督导组检查武进河长制工作
搜索

水利部督导组检查武进河长制工作

时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

  

  9月9日,水利部2017年第二次全面推行河长制工作督导检查组来到我区,对河长制工作进行督查。

  督导组一行先后前往滆湖、武南河和经开区横林芦花沟河整治现场,通过实地查看、听取介绍、查阅资料等方式,详细了解了西太湖退田还湖、河长制公示牌设置、河道整治等情况。

  滆湖是江苏省第六大湖泊,也是太湖流域湖泊群的重要组成部分。2011年,我区“退田还湖”一期工程全面完成,实施总面积3.888平方公里,其中还湖面积2.108平方公里。目前,省水利厅已同意《滆湖(武进)退田还湖二期工程实施方案》,二期工程实施范围为宁常高速公路以南滆湖武进区域,面积20.02平方公里,其中退田还湖面积15.02平方公里。

  武南河是穿越我区主城区的一条重要引水排涝兼景观河道。2005—2011年,我区先后实施了武南河东延工程(永安河—武进港)、武南河中段(永安河—武宜路)整治工程、武南河西段(武宜路—环湖路)整治工程。

  芦花沟河是横林镇镇级河道,全长1.92公里,主要用于汛期行洪和农田灌溉,去年纳入了经开区河道整治一期工程,于今年3月开工。工程采用河道清淤、生态护岸、污水截流等措施,对芦花沟河进行了整治,目前已基本完工。

  督导组对我区河长制工作开展情况给予了充分肯定,认为我区工作着手早、行动快、履行好。下一步,要严格按照河长制工作实施方案,加强联系沟通,坚持问题导向,强化责任担当,对照时间节点,推进各项工作开展。

  副区长刘志峰参加检查。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源: 武进日报

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159