武进区领导慰问因公殉职副旅长黄竞的家属
搜索

武进区领导慰问因公殉职副旅长黄竞的家属

时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

  9月8日上午,区领导荆浩良、张小虎赴驻锡某部,慰问在甘肃酒泉驻训期间牺牲的武进籍军官黄竞的家属,并参加先进事迹军地座谈会。

  黄竞,40岁,祖籍武进洛阳,是第72集团军某炮兵旅副旅长。8月2日晚,黄竞在甘肃酒泉训练基地驻训点参加完旅党委常委会后,徒步返回5公里外的住宿点时,被同向行驶的轿车从后侧撞倒,不幸遇难。

  22年军旅生涯,黄竞人如其名,始终以“竞”的姿态,奋力向打赢目标冲锋。部队政治工作部副主任刘恒新介绍,黄竞曾17次在师团比武中获得第一,6次参加军以上考核获得名次,被原第一集团军评为“优秀‘四会’教练员”,被原南京军区评为“小老虎式干部”。他经常一身泥一身汗与干部骨干一起练、同场比,曾带领全营干部参加师单兵专业比武,包揽全部第一。

  区领导一行表达了对黄竞的沉痛哀悼,对其家属表示诚挚慰问。区委常委、人武部部长荆浩良表示,黄竞是武进的荣光,他的战斗精神令人敬佩,值得学习。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源: 武进日报

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159