武进全面推进“263”行动 确保完成年度目标任务
搜索

武进全面推进“263”行动 确保完成年度目标任务

时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

  9月9日,我区召开“263”专项行动工作推进会。区长戴士福要求,真抓实干、敢于担当,全面推进“263”专项行动,确保完成年度目标任务。区领导叶明华、陆秋明、是峰、徐治国、张小虎参加会议。

  今年以来,我区按照省、市“263”专项行动部署要求,各项工作有序推进。1—7月,全区煤炭消费203.1万吨,削减5.7万吨,完成年计划的51%;截至8月31日,累计关停化工、印染、电镀企业140家,其中化工企业99家、印染企业35家、电镀企业6家。全面落实黑臭河道整治,各镇均已开展黑臭河道整治方案编制工作,湖塘镇长坝浜黑臭河道整治正在试点。加强环境执法监管,1—8月,环境执法立案查处358件,已下发决定书317件,同比增长106%;涉嫌环境污染罪13件,涉及处罚金额2749万元,为全区环境质量改善提供了监管执法保障。

  针对下一步工作,戴士福要求扎实推进。9月是各项工作推进中的一个节点,部分完成情况较好的工作要加紧收尾。如堆场整治,要确保9月底全部关停。同时,区生态办和各专项办公室要加大对工作目标任务的督导检查力度,在督查过程中紧盯问题,严格落实整改措施。对媒体上出现的舆情问题积极回应,并加大对环保违法案例的曝光,广泛接受社会监督。

  戴士福强调,“263”专项行动时间紧、任务重,各级各部门要真抓实干、敢于担当,不能简单听报告、看数字,要做到实地查看,走访民情,在确保工作顺利推进、任务顺利完成的同时,让群众认可和满意。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源: 武进日报

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159