当前位置:首页 >> 专题报道 >> 专题报道 >> 最新专题 >> 武进区建设特色强镇 >> 相关信息

湟里镇举行创建全国文明镇启动仪式

时间: 2017-09-05 [ ]浏览次数:

  
 

  9月5日上午,湟里镇在镇健身广场隆重举行创建全国文明镇启动仪式,动员社会各界积极参与到“创建文明镇、建设新湟里”行动中。全体镇干部、各村(社区)书记、主任、各事业单位部门负责人、支部书记、垂直部门负责人、全体机关应急分队队员、全体城管队队员及居民上千人参加。武进区委宣传部副部长、区文明办主任戚清萍同志出席启动仪式。湟里镇镇长朱军华主持了启动仪式。

  启动仪式开始前,湟里镇威风锣鼓队表演了精彩的《欢庆锣鼓》,威风锣鼓用欢快的鼓点,威武的气势,营造了全镇上下创建全国文明镇的欢庆气氛。湟里镇舞蹈协会表演的舞蹈《中国歌最美》,用歌舞表达了全镇上下建设新湟里的喜悦心情。

  启动仪式上,湟里市监分局王紫薇同志代表作了表态发言。她表示:“湟里市监分局坚决拥护,并将立即行动,以志在必得的信心和决心,坚决完成文明镇创建所承担的各项任务,配合全镇打好创建攻坚战。严格按照创建目标和要求,以这次会议为新的契机,再动员、再部署,抓重点,攻难点,扎扎实实做好各项创建工作,以求真务实的工作作风和一流的工作业绩,圆满完成各项创建目标任务”。

  湟里小学蔡丽文同学作了《大手拉小手,争做文明人》表态发言,她说:“我以少先队员的名义呼吁:敬爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨们,亲爱的哥哥姐姐弟弟妹妹们,行动起来吧,‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’。让我们小手拉大手,从现在做起,从自身做起,从点点滴滴的小事做起,不断继承和发扬中华民族的传统美德,做一个文明人,创一座文明镇。”

  区委宣传部副部长、区文明办主任戚清萍同志向志愿者代表蒋俊舟授旗。

  最后,镇党委书记武为锋同志作了动员讲话,他要求全镇上下努力做到三点:“一是党员干部要全力行动起来。各级各部门都是文明镇建设,尤其是迎检工作的骨干力量,大家的付出和投入关系到创建成败。在这个关键阶段,要把文明镇迎检作为当前的首要工作,按照“开始就是冲刺”的要求,从党政班子每一位成员做起,从镇村两级每一个党员干部做起,按照整体工作部署,清楚掌握本单位的职责任务、薄弱环节、存在问题,一项一项抓推进,一件一件抓落实,切实挑起担子。不等不靠、主动作为,让各自负责的软指标“硬”起来、硬指标“亮”起来。二是广大群众要全心参与进来。创建全国文明镇,离不开全镇上下一心的强大声势和浓厚氛围。每一个湟里人都要以争做文明人的实际行动,参与创建过程、共享创建成果。要争做文明居民,积极践行社会主义核心价值观,争当知礼向善公民,塑造文明形象,形成“爱湟里、爱家乡”的良好社会氛围。要共建美好家园,自觉做到不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;不乱扔乱倒,不污染环境,全力打造整洁优美、和谐有序的宜居环境。要提升公共文明,坚决摒弃出行车辆乱抢道、乱停乱放、乱穿道路等不文明行为,形成文明礼让的社会良好风尚。三是湟里发展要全面沸腾起来。湟里需要用发展来点亮生活,更需要用文明来塑造灵魂。创建全国文明镇不仅仅是为了拿一块牌子、争一项荣誉,更是为了营造湟里更好的社会发展环境。要建立健全共创共建机制,通过“硬指标”的突破来落实创建任务,以“软实力”的提升来营造更优环境,努力使创建过程成为集民力、汇民智、聚民心的过程”。他号召全镇上下携起手来,从我做起,从现在做起,齐心协力,众志成城,为创建全国文明镇,把湟里建设得更加美好而努力奋斗。

  启动仪式结束后,湟里镇各志愿者服务队向居民分发了《创建全国文明镇倡议书》3000多份。