省委组织部领导调研我区社会组织党建工作
搜索

省委组织部领导调研我区社会组织党建工作

时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

  9月10日,省委常委、组织部长郭文奇来到我区,就社会组织党建工作展开专题调研。省委组织部副部长陆永辉,市、区领导费高云、周昌明、史志军、华飞参加调研。

  目前,我区共有社会组织2743家,其中正式登记的社会组织1153家,主要有3种类型:一是行业商会,包括纺织行业、建筑行业、电子商务等;二是中介组织,包括律师事务所、会计协会、税务协会等;三是社会团体,包括体育总会、民办学校等。在正式登记的社会组织中,获得规范化评估等级的974家,其中5A级9家、4A级35家。参评数量及等次均在全国县(市、区)级名列前茅。与此同时,全区社会组织中,已组建党组织59家,覆盖党员2523人,覆盖率达到80%,并涌现出了区总商会党委、星火爱心社党支部、正气浩然律师事务所党支部、清英外国语学校党支部等一批先进典型。

  郭文奇一行来到湖塘镇丰乐社区,察看了区社会组织培育发展服务中心,分别与中心党支部、星火爱心助学协会、区烹饪协会负责人进行了交流。近年来,中心以“政府牵头建立、专业团队管理、社会组织发展、人民群众受益”为工作模式,以构建与武进经济社会发展相适应、门类齐全、层次丰富、结构优化、布局合理、覆盖广泛的社会组织体系为目标,通过为社会组织提供孵化培育、信息交流、成果展示、能力评估、政策咨询、项目指导等多元化的公共服务,加快形成政社分开、责权明确、依法自治的现代社会组织管理体系,着力培育和扶持社会急需、有发展潜力和行业影响力的社会组织,实现了政府、市场和社会组织三者间的良性互动,促进了社会和谐发展。郭文奇对武进的这一做法给予了充分肯定。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源: 武进日报

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159