搜索

教育新时空

时间:2012-01-21 [ ] 浏览次数:

  2012年全区教育工作会议召开

  1月12日,全区教育工作会议召开,会议提出, 2012年,武进教育要完成三大刚性任务。

  一、武进区要创建成为“江苏省义务教育优质均衡改革发展示范区”;二、教师进修学校要创建成为“全国示范性教师培训机构”;三、职教中心校要创建成为“全国中等职业改革发展示范学校。”

  会议并对节前节后工作进行布置和说明:一要严格抓好学生安全教育、校舍及财物安全工作;二要严格执行减负规定,严格控制寒假作业量;三要严格加强师德教育,严禁有偿家教;四要严格落实廉政政策,自觉抵制各种不良风气。五要及早谋划新学期工作,为全年工作奠定良好的基础。

  “武进教育信息网”入选省十佳教育网站

  近日,“武进教育信息网”被评为2011年度江苏省十佳教育门户网站。

  2005年2月开始,武进教育信息网先后进行了7次改版。现在,网站已开设教育新闻、网上政务、在线咨询、办事指南、公众服务、师生园地等版块,还建立了视频会议系统、网上工作平台、电子邮件、博客等应用系统。同时还开通了学科教研网站、新课程资源平台、龙源期刊电子阅览室、教育视频点播、直播系统。

  2011年,武进教育信息网日均访问量达18000多次。

  湖小民乐队赴央视录制新春节目

  1月12日,湖塘桥中心小学民乐队25位同学齐聚校园,他们将前往中央电视台参加“魅力校园”2012新春音乐会节目录制,表演民族器乐合奏《凤阳花鼓》。

  湖塘桥中心小学学生:我弹的是柳琴,我敲的是锣,我拉的是二胡,我吹的是笙,我吹的是竹笛。

  送行的家长告诉记者,孩子能在央视的大舞台展示才艺,让他们十分欣慰和自豪。据了解,湖塘桥中心小学开展艺术教育已有十多年,此次也是民乐团第二次参加央视节目的录制。

  湖塘桥中心小学副校长 朱燕芬:因为多年来的努力结出了累累硕果,所以在魅力校园全国搜寻少儿节目的时候一眼就相中了我们的学校。

  全体学生:我们会全力以赴,为湖小争光,耶!

  “魅力校园”2012新春音乐会将于春节期间央视音乐频道播出。另据了解,湖小另一支合唱艺术团队也将在正月十三赴奥地利维也纳演出。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源: 武进广播电视台

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159