牛塘镇卫生院成功举办护理技能比赛
搜索

牛塘镇卫生院成功举办护理技能比赛

时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

  为进一步提高牛塘镇卫生院医疗护理队伍的整体素质,提升服务质量和技术水平,切实开展好“三好一满意”活动,更好地为广大群众的健康服务,9月11日成功举办了“牛塘镇卫生院2017年护理技能比赛”。

  牛塘镇卫生院院长朱文荣在开幕式上指出,今天的比赛是对护理技能的考核同时也是提升护理技能的好机会,希望卫生院护士发扬“团结互助、齐头并进”的精神,在比赛中赛出特点、赛出风采、赛出团结,通过比赛,共同学习、共同提高,努力打造一支“理论过硬、技能熟练、作风优良、服务规范”的护理队伍,以严谨的工作作风和精湛的护理技能为广大患者提供优质的医疗卫生服务。

  本次比赛项目为静脉输液和心肺复苏两项,全院共有14名护士参加,由两位护士长和两位副主任医师担任评委。各科室人员纷纷到现场观摩学习,加油鼓劲,现场气氛紧张而又热烈。

  赛场上,选手们个个举止端庄、沉着冷静、动作娴熟,充分体现了护士良好的职业风采和过硬的技术本领。操作过程中,选手们非常注重护患沟通,解释用语通俗易懂,态度和蔼可亲,将“人文护理”的整体理念完美地融入到了日常护理操作过程中,充分体现了“以人为本”的服务理念。

  丰富的竞赛内容不仅展示了参赛选手在操作方面的的娴熟技能,更注重的是个人的应急应变能力及良好的心理素质,体现了护士评估、分析、解决问题及沟通协调的综合能力。

  通过紧张激烈的角逐,病区护士周洁夺得了本次比赛的第一名,本月底将代表牛塘镇卫生院参加2017年武进区护士职业技能大赛。

  本次活动组织工作细致周到,竞赛安排井然有序,参赛选手精神饱满,积极投入。各位选手赛出了风格,赛出了水平,互相学习、共同促进。通过比赛,反映出牛塘镇卫生院医疗护理水平有了明显的提高,调动了医护人员工作积极性,增强了职工的竞争意识,引导广大医务人员学技术、钻业务、练本领,规范技术操作,全院上下形成了“比技能、赛成绩、学先进、创佳绩”的创先争优浓厚氛围,为给人民群众提供快捷、安全、有效的医疗服务奠定了扎实的业务基础。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源:牛塘镇

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159