区教育局机关党总支第五支部开展“党员护学志愿者”活动
搜索

区教育局机关党总支第五支部开展“党员护学志愿者”活动

时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

  武实小花园分校,位于武进区湖塘镇老城区,校门口的大通路、花东街道路狭窄、车流量大。因此,每到上学、放学高峰,学生、家长、行人以及过往车辆、接送孩子的车辆交织在一起,对学生进出校门的安全产生了一定的影响。学校高度重视这一安全问题,行政、值日老师、保安每天在重要时段轮岗值日,确保学生上下学交通安全。

  闻悉这一情况,武进区教育局第五支部的党员同志本着全心全意为人民服务的宗旨,在局机关党支部的统一安排下,全体支部党员争做 “党员护学志愿者”,轮流为花小的孩子们值岗护学,与学校一起为他们筑起一道爱的安全生命线。9月12日,早晨7点不到,区教育局监察室主任徐红霞,督导室赵中伟主任及陈雅淑一行三位领导就已早早地来到花园小学校门口,与花小的领导、老师一起认真值岗,开展护学活动。

  为了保障学生上学、放学的安全,花小专门设立了“党员护学岗”。每一天清晨、傍晚,“党员护学岗”的成员都能按时到岗,认真负责地做好相关的工作,确保学校门口秩序井然,确保学生安全零事故。早上七点左右,学生们陆续来到学校,路上的行人车辆开始逐步增多。“护学岗”的党员们也开始忙碌起来,他们或疏导交通,保障学生安全;或手牵学生,带领学生过马路;或指挥家长停车,禁止随意调头……在这支新型而有力的护学队伍的指挥和引导下,学校门口车流人流秩序井然。每一名送孩子来的家长看到此情此景,心头都是暖暖的。

  家长义工与社区领导也积极参与到“护学岗”行动中,有的手举提示语,提醒家长们不要随便在校门口停车,有的在马路对面指挥,与学生手牵手带着学生过马路,有的提醒家长停车的正确位置,有了家长义工和社区领导们的积极协助,学校指挥交通的保安说:“以前一个人真的很累,有了家长和社区的帮助,活儿轻松了不少”。有的家长则说 :“护学岗不仅解除了我们家长的后顾之忧,有效维护了孩子们的安全,校门口的交通也通畅了许多。”

  “党员护学岗”、家长义工、社区义工的模范带头,对促进学校安全稳定、持续健康发展起到了积极的推动作用,为学生上下学构筑起一道文明、安全的新防线,为学生的安全撑起一片蓝天。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源:教育局

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159