遥观镇剑湖实验学校开展“消防应急疏散”演习活动
搜索

遥观镇剑湖实验学校开展“消防应急疏散”演习活动

时间:2017-09-13 [ ] 浏览次数:

  为深入贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,深化学校消防安全“四个能力”建设,提升广大师生自防自救能力,根据市公安消防支队、市教育局《关于组织开展“开学消防安全第一课”活动的通知》的部署和要求,9月12日,剑湖实验学校开展了“开学消防安全第一课”——应急疏散演习活动。

  当天上午,全体教师进入各自岗位进行及时疏散,各班学生用衣服、手帕等捂住口鼻,弯着腰,有序地按指定路线“逃生”,通过此次演习活动使全校师生熟悉了学校的紧急疏散路线,进一步增强了师生防范意识和应急逃生自救的能力。下午,常州市公安消防支队戚月路中队邹副队长来到学校,为5—8年级学生作了消防知识方面的讲座。

  此次演练活动圆满结束,但校园安全教育工作永无止境,今后学校还将不定期、不事先通知地组织疏散演习,切实提高师生的避险逃生能力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

  • 来源:遥观镇

CopyRight WuJin All Right Reserved
版权所有:常州市武进区人民政府办公室
地址:江苏省常州市武进区行政中心   邮编:213159