通知公告

区安委会到西太湖开展三季度安全生产考评

2018-10-10 08:37  常州市武进区人民政府 来源:安监局

2018年10月9日上午,区安监局副书记黄莹带队对西太湖三季度安全生产工作进行考评。管委会副主任许春英和园区8个专委会成员单位负责人参加考评。

首先,西太湖安委会就三季度的工作向考评组做了汇报,许春英副主任又作了四点补充:一是园区安全生产机构和人员进行优化整合,职责更加清晰,效率更加提高;二是成立了8个安全生产专委会,完善了协同机制;三是开展园区企业基本情况调查,逐步建立完善基础数据库;四是三季度“散乱污”专项整治取得进展,重点查了“安全、环保、消防”,关闭了57家“散乱污”企业,超额完成了区下达的目标。

随后,考评组分2组,一组人员随机抽取了普罗斯电器(中国)有限公司,对企业安全生产现场管理和基础台账进行了核查;另一组人员查看了西太湖安委办、各专委会的安全生产基础台账,核查了园区安全生产工作开展和落实情况。

考评组对于三季度西太湖安全生产工作予以了充分认可,并就考评存在的问题向西太湖安委会做了交流。最后,黄莹副书记对西太湖三季度的安全工作给予了肯定:一是园区高度重视安全工作;二是三季度的各项重点工作全力推进,基本完成预定目标;三是安全监管成效明显;四是安全生产监管有新举措。同时提出了2点要求:一是对本季度查出的问题应高度重视,及时整改到位;二是对照年终考核,对标找差,查漏补缺,争取年底取得一个好成绩。