以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展系列宣传教育活动,进一步强化红线意识,落实安全责任,推进依法治理,普及安全知识,提升全民安全素质,防范较大事故发生,杜绝重特大事故发生,努力保持全区安全生产形势持续稳定好转.
西太湖科技产业园圆满召开安全生产月活动

西太湖科技产业园安委会认真探索“安全生产月”活动的特点,呼吁各方积极参与,相互配合,狠抓落实安全月活动方案,组织形式多样的安全月活动。首先,利用园区安全员交流群“安全天空”下发了2016年、2017年武进区安全生产案例视频,要求园区每一家企业组织员工观看视频。通过观看事故警示片,感受事故的可怕性、严重性,以及安全生产的重要性,吸取事故教训,避免再次发生类似的事故发生;组织了一次安全培训班,聘请区安全培训讲师邵庆国为第二季度被检查企业生产经营单位安全监管的重点和难点,特别突出了如何记录各种安全生产台帐;结合今年“七个一”安全文化活动,指导并参与园区多家规上企业开展安全文化宣传,比如:6月20日腾龙集团组织的… [详情]

经开区潞城幼儿园开展安全宣传教育活动

为了加强幼儿园安全宣传教育,提升幼儿的公共安全意识,6月26日,经开区安监分局联合消防大队、交警大队、潞城街道等部门,在经开区潞城幼儿园开展了主题为“小手拉大手 安全大课堂”的安全宣传教育活动。活动现场通过摆放幼儿安全小知识图板,利用消防车播放安全宣传视频等方式向孩子们直观展示了各种安全知识,各参与部门领导向幼儿园捐赠了各类安全知识书籍,消防大队现场为孩子们演示了各种消防服装穿戴、消防器材的使用方法,交…

西太湖科技产业园圆满召开安全生产月活动

西太湖科技产业园安委会认真探索“安全生产月”活动的特点,呼吁各方积极参与,相互配合,狠抓落实安全月活动方案,组织形式多样的安全月活动。首先,利用园区安全员交流群“安全天空”下发了2016年、2017年武进区安全生产案例视频,要求园区每一家企业组织员工观看视频。通过观看事故警示片,感受事故的可怕性、严重性,以及安全生产的重要性,吸取事故教训,避免再次发生类似的事故发生;组织了一次安全培训班,聘请区安全培训讲师…

区旅游安全生产委员会开展“安全生产月”督查工作

6月21日和22日,区旅游安全生产委员会开展了“安全生产月”督查工作。此次督查抽查了淹城春秋乐园、淹城野生动物园、嬉戏谷、宋剑湖生态旅游区、嬉乐湾生态农业示范园、锦海假日大酒店、漕桥石头大酒店。参与督查的有区安监局、区市监局、区公安局、淹城管委会、太湖湾管委会、电气专家等。督查小组主要查看了A级景区、星级酒店的消防、视频、游乐设施、水上项目、“安全生产月”的工作开展情况等。重点查看其厨房是否符合《食品安全…

关于印发《2018年武进区“安全生产月”活动工作意见》的…

关于印发《2018年武进区“安全生产月”活动工作意见》的通知各镇、开发区、街道安委会,经开区分局,科教城安管处,各有关部门:现将《2018年武进区“安全生产月”活动工作意见》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。常州市武进区安全生产委员会办公室2018年5月15日2018年武进区“安全生产月”活动工作意见按照国务院、省、市安委办关于开展2018年 “安全生产月”活动有关文件精神,结合我区实际,现决定在我区开展2018年“安全生…