新闻动态

洛阳镇召开慈善大病保险救助培训会议

2018-07-04 13:47  常州市武进区人民政府 来源:洛阳镇

QQ图片20180704134327.jpg

为更好地贯彻落实《武进区慈善大病保险救助实施办法》、《武进区慈善大病保险救助实施办法的补充意见》精神,让“因病致贫,因病返贫”的困难群众得到更有针对性的救助,建立多层次的社会保障体系,积极发挥商业保险的补充作用,7月4日上午,洛阳镇召开2018年慈善大病保险救助培训会议。会议由民政科长周建峰主持,18个村委及3个社区的相关工作人员参加会议,人寿保险武进支公司相关负责人对保险救助政策做了详细的解读。

会议强调,在2017年慈善大病保险救助工作的基础上,2018年要做好以下方面的工作:一是加强领导,明确分工。商业保险公司与政府承办部门成立联合工作小组负责落实救助工作。各村(社区)负责困难家庭的初步把关,镇民政科负责对救助对象的审核及上报。保险公司要做好救助工作的一站式服务,切实保障全镇困难家庭的权益。二是精准救助,确保实效。各单位要加强监督管理,对各个环节做好风险控制和评估,简化工作流程,精准识别,精准救助,做到大病救助快速兑现,让困难群众得到更多的实惠。三是强化引导,营造氛围。要强化慈善救助政策引导,认真做好解释工作。要正确宣传,引导社会团体及个人积极参与慈善事业,营造慈善大病救助良好的环境。