新闻动态

学习“红船精神” 创新党建工作

2018-07-02 14:14  常州市武进区人民政府 来源:南夏墅街道民政

IMG_0235.JPG

为庆祝中国共产党成立97周年,7月1日,南夏墅街道社会组织培育发展中心党支部携手南夏墅凤墅电子集团党支部开展党建联建活动,组织29名党员赴嘉兴南湖革命纪念馆学习“红船精神”。

南夏墅街道社会组织培育发展中心党支部是武进区首个街道级社会组织党支部,作为社会党群发展的基层载体,今年6月与凤墅电子集团党支部达成党建联建共识。本次参观学习是两个党支部的首次党建联建活动。党员们在南湖纪念馆,跟随着馆内的展示图片、文字介绍及革命文物,追寻红色记忆,回顾党的光辉历史和奋斗足迹,深切感受红船精神。

通过此次活动,大家不但对党史与红船精神有了更深入的了解,更坚定了“不忘初心,继续前行”的使命,社会组织培育发展中心党支部将学习革命前辈勇于变革、不断创新的精神,不断创新党建工作方式方法,拓展党建工作的形式和内容,切实做到融入基层、服务中心,努力实现党建工作和业务工作深度融合。