新闻动态

标准助推发展,规范服务民生

区民政局开展标准化建设暨质量管理体系培训

2018-06-29 08:40  常州市武进区人民政府 来源:民政局

随着服务需求的不断拓展,管理职能的不断增加,民政工作点多、面广、线长的特点越来越突出,区民政局紧扣“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”解放思想大讨论活动主题,坚持问题导向,创新发展理念,积极探索民政事业“标准化”建设,力推民政服务提档升级。

更新观念,凝聚共识。6月28日,区民政局邀请中标联合(北京)认证有限公司质量管理体系专家朱航结合民政实际工作,对全体机关工作人员和事业单位正副负责人解读标准化建设和质量管理体系建设,进一步加深了干部职工对标准化建设和质量管理体系的认识、理解与运用,为提升为民服务质量,科学规范内部管理探索新路径。

深化推进,试点先行。为进一步发挥标准化在民政事业发展中的支撑作用,区民政局将以殡仪馆等窗口单位作为标准化建设试点,对工作职责、业务流程、服务术语、服务要点等进行全面梳理,按照相关要求编制标准文本,完成ISO质量管理体系认证,为建立标准化服务体系积累经验和做法,实现民政服务品质有效提升。