新闻动态

武进区旅游局召开三季度安全生产工作会议

2018-09-21 15:11  常州市武进区人民政府 来源:旅游局

9月21日上午,武进区旅游局在武进区旅游公共服务中心召开全区旅游系统三季度安全生产工作会议,局长顾树民、副局长陈亚娣出席了会议,到会的有太湖湾管委会、春秋淹城管委会、A级景区(点)、星级酒店、旅行社、乡村旅游点和工业旅游点等安全工作负责人,共计50余人。

此次会议邀请了区红十字会救护培训师刘刚来给各旅游经营单位开展应急救护知识培训,培训内容主要包括交通事故现场创伤救护技术(止血、包扎、固定、搬运等),现场心肺复苏抢救技术等,增强了大家的急救意识和技能,并充分认识到当事故发生时,第一时间实施适当的自救互救是挽救生命、降低伤害的关键环节。同时,会上还播放了电动车火灾警示教育片,以真实火灾案例为主,详细描述了电动车火灾由初级阶段发展到猛烈阶段的全过程,让大家更加全面地了解电动车火灾的危害性,敲响了电动车防火警钟。

会上不仅对三季度的重点工作情况进行了通报,还部署了近阶段的安全工作。一是要继续根据文件要求,开展好安全生产大检查和消防安全大排查大整治工作;二是要认真开展各类安全培训和应急救援演练工作;三是做好中秋、国庆假日节前的安全检查自查工作;四是做好中秋、国庆期间的值班值守工作。

最后,顾树民局长在会上强调,各单位要按照“一岗双责”、“三个必须”的要求,强化红线意识和底线思维,切实落实旅游企业安全生产主体责任。各旅游企业要深刻吸取近期各地旅游行业发生的事故教训,坚决落实安全生产各项工作措施,集中排查治理突出问题,整治各类事故隐患,努力防范各类旅游安全事故,确保“双节”期间旅游安全生产形势稳定。