新闻动态

区旅游局开展中秋、国庆节前安全督查工作

2018-09-20 10:59  常州市武进区人民政府 来源:旅游局

2018年中秋、国庆临近之际,为确保在“双节”期间的旅游安全,9月17日到19日,区旅游局联合区公安局、安监局、消防大队、市场监督局、体育局、农业局等开展中秋、国庆节前安全督查。

此次督查抽查了雪堰镇太滆村、雅浦村、骐骥庄园、嬉乐湾生态农业示范园、明都枫泽山庄大酒店、西太湖明都国际会议中心、九洲喜来登酒店、金陵明都大酒店、飞马旅游服务有限公司、上海悦安旅行社、交通国际旅行社。参加督查的有区安监局、区市监局、区公安局、消防大队、区农业局、区体育局、电气专家等。

督查小组主要查看了乡村旅游点、星级酒店的消防、食品、消控室、配电间、安全生产大检查的工作开展情况等。重点查看其厨房是否符合《食品安全生产法》,原料采购的索证索票是否齐全,厨房工作人员的健康证是否全部公示上墙,配电房是否配备相应的应急工具和消防设施设备,消控室的工作人员是否均持证上岗,消防设施设备是否定期检测且工作正常。重点查看旅行社的一团一清的资料是否完善,是否有文明旅游的标语,包车合同是否正规等等。

针对此次督查,督查小组要求各单位要高度重视安全工作,临近“双节”,务必要加强管理,加强员工教育培训,排查重点部位、隐患点,确保员工和游客的安全。