新闻动态

区旅游安全生产专业委员会开展安全生产大检查8月份督查工作

2018-08-22 15:36  常州市武进区人民政府 来源:旅游局

8月22日上午,区旅游安全生产专业委员会开展了安全生产大检查8月份督查工作。

此次督查抽查了淹城春秋乐园,参与督查的有区旅游局、区安监局、消防大队、区公安局、区市监局、淹城管委会等。

督查小组主要查看了淹城春秋乐园的消防设施设备、电气线路、特种设备、食品安全卫生、水上项目等等。重点查看消防设施设备是否定期检查、消控室是否正常运转、电气线路是否存在私拉乱接的现象、配电房是否操作规范、厨房操作是否符合《食品安全生产法》、食品原料是否有索证索票、水上世界是否已全面排查隐患、停车场区域是否安装显示屏等等。

针对此次督查,专委会要求淹城春秋乐园要高度重视,将检查出来的问题闭环。在接下来的安全生产工作中,务必要按照文件指示精神开展好安全生产大检查工作,夯实安全生产主体责任和监管责任。