新闻动态

区旅游局开展武进民宿发展大讨论活动

2018-06-19 15:09  常州市武进区人民政府 来源:旅游局

6月19日下午,区旅游局邀请区委第四巡察组参加武进民宿发展大讨论活动。局考察组先向全局汇报赴溧阳、浙江安吉、德清等地开展乡村旅游和民宿考察的结果。局长顾树民分享以前到上海、日本考察的经历,联系武进的实际,提出武进旅游业转型发展的必要性以及目前旅游产业结构调整的紧迫性;其他领导干部根据自身多年的旅游工作经验,结合武进实际情况,针对武进民宿的发展前景展开激烈的讨论;年轻职工通过分享各地民宿的住宿体验,对比武进本地民宿产业,找差距、提问题、出主意、列举适合民宿发展的地点。全局人员畅所欲言,现场的讨论氛围十分热烈。

国家旅游局不断出台相关的政策,并且越来越多的人对生活品质要求的提高,人们也不再满足于传统的农家乐、农庄、旅游景区提供的服务,转而投向精致高品位的民宿休闲旅游,因此各地民宿也如雨后春笋般纷纷涌现。目前,武进民宿发展正处于起步阶段,区旅游局通过此次学习、调研考察、大讨论等一系列活动,发现问题、解决问题,为全区民宿业的发展做好铺垫工作。全局工作人员对我区发展民宿产业以及旅游业转型发展充满信心。未来,我局会做好旅游产业转型升级的引导工作,此次以民宿为切入点进行大讨论,从以政府为主体的大投入、大规模、大开发模式逐步转向以企业为主导的高质量发展模式,助推武进旅游再攀高峰。