新闻动态

区委第四巡察组巡察区旅游局动员会议顺利召开

2018-06-11 16:55  常州市武进区人民政府 来源:旅游局

6月11日下午,根据区委和区委巡察工作领导小组部署,区委第四巡察组进驻区旅游局开展为期一个月左右的常规巡察,并召开巡察进驻动员会。区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办副主任周栋出席会议并讲话。

动员会指出,巡察是推进全面从严治党向纵深发展的“利器”和重要抓手,是畅通基层群众直接反映问题渠道、打通全面从严治党“最后一公里”的制度安排。巡察是政治巡察,不是业务巡察。此次巡察要聚焦坚持和加强党的领导、党的建设、全面从严治党,突出关键少数,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、旅游职能履行、区委重大决策部署完成情况等方面开展。

动员会要求,区旅游局党组要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党的十九大精神,站在讲政治、讲大局的高度,全面迎接区委巡察组的“政治体检”;要积极配合,全力支持巡察工作,自觉诚恳接受监督,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题;要积极整改,提质增效,对区委巡察组反馈移交的问题线索,要以高度的政治责任感,主动认领,对号入座,立行立改。

区旅游局党组书记顾树民代表党组作了表态发言。区委第四巡察组全体成员、区旅游局及下属事业单位全体干部职工参加了动员会。