新闻动态

武进区兑现2017年度新能源汽车推广应用财政补贴资金

2018-09-21 14:04  常州市武进区人民政府 来源:财政局

9月19日,武进区下发了《关于下达2017年度新能源汽车推广应用地方财政补贴清算资金的通知》,本次兑现的新能源汽车推广应用地方财政补贴清算资金共计584.23万元,其中省级专项资金392.2万元,区、镇、开发区配套资金192.03万元(不含经开区)。

为加强和规范新能源汽车财政补贴资金的管理,提高资金使用效益,除经开区外,区财政继续采取集中兑现的方式。

本次享受政策补贴的新能源汽车推广数量为348辆(经开区55辆),其补贴标准按照《2017年常州市新能源汽车推广应用市级财政补贴实施细则》执行,其中私人购买和使用新能源汽车的,按照既定标准进行全额补贴,每人享受购置补贴的车辆不超过1辆;公共服务领域消费者购买和使用各类新能源汽车的,补贴标准为既定补贴标准乘以补贴系数,享受购置补贴的车辆数量不限。